Рязань - Новогодняя столица России 2020


Инициатива Министерства культуры по выбору и «назначению» Новогодней столицы России берет начало с 2013 года. С этого времени в статусе «главного новогоднего города» уже успели побывать: Вологда, Тамбов, Тула, Владимир, Ханты-Мансийск, Казань и Сортавала.

В 2020 году почетное право встречать и развлекать гостей из других областей получила Рязань, которой Администрация Тулы в январе 2019 года передала «Хрустальную снежинку» - неотъемлемый символ Новогодней столицы.

Как вообще происходит отбор городов?

Каждый год при назначении новой Новогодней столицы экспертное жюри, входящее в Министерство культуры, опирается на такие критерии, как:

  • положительное отношение чиновников региона к программе;
  • наличие большого количества культурно-развлекательных учреждений;
  • массовые гуляния, организованные ранее;
  • наличие полностью оборудованных площадок для ярких, праздничных мероприятий.

Почему именно Рязань?

Рязань ежегодно старается удивить резидентов и гостей города качественной организацией новогодних праздников и все новыми "фишками". К примеру, «Звездное небо» и другая привлекательная иллюминация стандартно украшает центральные улицы города. На площадках регулярно проводятся оригинальные мероприятия: конкурсы, состязания, шоу-программы и т. д. В Лесопарке недавно был представлен аттракцион «Новогодняя деревня» - отличное место для прогулок и проведения веселой фотосессии. В преддверии Нового года проводится торжественное шествие знакомых с детства сказочных героев, а также Дедов Морозов и их "внучек" Снегурочек.

Не стоит забывать, что Рязанская область относится к регионам с развитой туристической инфраструктурой, в том числе благодаря активному участию в Федеральной программе, направленной на развитие туризма в России.

Что ждем от Рязани — Новогодней столицы России 2020?

Полной программы мероприятий с местами проведения и временем пока нет. Это и понятно: до Нового года еще много времени, список будет утвержден позже. Тем не менее, кое-какие наметки по планированию торжественных гуляний уже имеются.

Так, скорее всего в Рязани пройдет новогоднее шоу на Центральной площади, будут организованы народные гуляния рядом с популярными культурно-развлекательными и торговыми центрами, запущены яркие и неповторимые фейерверки. Планируется также оригинальное световое и лазерное шоу, танцы, театральные представления, ледовые выступления, семейные конкурсы, детские мероприятия с участием аниматоров, мастер-классы по изготовлению елочных игрушек, поздравления горожан и гостей города, открытие площадок с кулинарными изысками, концерты и многое многое другое!

Что еще привлекает туристический поток в Рязани?

Кроме активного участия во всевозможных развлекательных мероприятиях, планируемых на главных рязанских улицах, визитеров из других городов и областей могут заинтересовать следующие достопримечательности:

  1. Соборный парк — здесь ежегодно проводятся ярмарки и катания на лошадях.
  2. Музей леденца с мастер-классами по изготовлению сладостей, а также квестами и театрализованными сценками.
  3. Церковь Спаса на Яру — одна из главных достопримечательностей религиозной России.
  4. Ансамбль Кремля на берегах рек Лыбедь и Трубеж - дворец князя Олега, 2 собора, гостиницы знати.

Любителям активного зимнего досуга можно посоветовать Дворец спорта «Олимпийский» с полностью оснащенным крытым катком.

Что касается загородного отдыха, то в Рязани и близ города находится много санаториев и домов отдыха: в новогодние праздники здесь можно как следует отдохнуть и укрепить здоровье по вполне доступной стоимости путевок.



Please publish modules in offcanvas position.