Рязань - Новогодняя столица России 2020


Инициатива Министерства культуры по выбору и «назначению» Новогодней столицы России берет начало с 2013 года. С этого времени в статусе «главного новогоднего города» уже успели побывать: Вологда, Тамбов, Тула, Владимир, Ханты-Мансийск, Казань и Сортавала.

В 2020 году почетное право встречать и развлекать гостей из других областей получила Рязань, которой Администрация Тулы в январе 2019 года передала «Хрустальную снежинку» - неотъемлемый символ Новогодней столицы.

Как вообще происходит отбор городов?

Каждый год при назначении новой Новогодней столицы экспертное жюри, входящее в Министерство культуры, опирается на такие критерии, как:

  • положительное отношение чиновников региона к программе;
  • наличие большого количества культурно-развлекательных учреждений;
  • массовые гуляния, организованные ранее;
  • наличие полностью оборудованных площадок для ярких, праздничных мероприятий.

Почему именно Рязань?

Рязань ежегодно старается удивить резидентов и гостей города качественной организацией новогодних праздников и все новыми "фишками". К примеру, «Звездное небо» и другая привлекательная иллюминация стандартно украшает центральные улицы города. На площадках регулярно проводятся оригинальные мероприятия: конкурсы, состязания, шоу-программы и т. д. В Лесопарке недавно был представлен аттракцион «Новогодняя деревня» - отличное место для прогулок и проведения веселой фотосессии. В преддверии Нового года проводится торжественное шествие знакомых с детства сказочных героев, а также Дедов Морозов и их "внучек" Снегурочек.

Не стоит забывать, что Рязанская область относится к регионам с развитой туристической инфраструктурой, в том числе благодаря активному участию в Федеральной программе, направленной на развитие туризма в России.

Что ждем от Рязани — Новогодней столицы России 2020?

Уже на первой неделе декабря жители Рязани и гости города смогут прокатиться на катке, приобрести сувениры и игрушки, посетить Новогоднюю резиденцию Деда Мороза.

Официальная праздничная программа стартует 7 декабря открытием Новогодней столицы России, Фестивалем Новогодних игрушек и Парадом Дедов Морозов - от площади Победы.

8 декабря начинается интерактивный проект "Рязанский почтальон" (улица с соответствующим названием - Почтовая) и шоу-программа "Дед Мороз в Новогодней деревне" в Лесопарке.

14 декабря на площади Ленина пройдет экстремальное зимнее представление.

21 декабря на Почтовой улице пройдет вкусный фестиваль "ПирожОК-2020", а на Лыбедском бульваре - Театральный капустник "НовоГод театра".

28 декабря на Лыбедский бульвар будет приветствовать веселых участников городского корпоратива "Оливье шоу".

В главную ночь года - с 31 декабря по 1 января состоится праздничная шоу-программа "Рязань2020" на площади Ленина. Вечером первого дня Нового года Лыбедский бульвар озарится ярким цирковым Балаганом. Скучно точно не будет! Со 2-ого по 7-е января на том же бульваре ожидается шоу-программа "Танцы с ТНТ".

2 января здесь же состоится зимний день ВДВ, открытие НОВОолимпийских игр, а также пройдут соревнования по лёгкой снежной атлетике.

3 января ожидается веселый Рыбатлон и синхронное моржевание в Центральном парке. А на Лыбедском бульваре - уже традиционном месте праздничных мероприятий - пройдет гастрономический фестиваль пряников и глинтвейна.

4 января спорткомплекс "Семёно-Оленинский" предлагает поучаствовать в новогоднем слаломе, а биатлонный комплекс "Амаз" - в ночных лыжных гонках. В это же время на Лыбедском бульваре шоу-программа от ТНТ.

5 января в Лесопарке состоится веселый конкурс - валенковое многоборье.

С 5-ого по 7-е января пройдет фестиваль огня и света, светомузыкальное шоу в Рязанском Кремле.

7 января состоится рождественский бал. Мероприятие ожидается в рязанском Новогоднем доме.

На главной улице Рязани - Лыбедском бульваре - состоится празднование Рождества Христова и пройдет торжественное закрытие Новогодней столицы.
В течение декабря рязанские кафе и рестораны ждут посетителей на гастрономическом фестивале "Кухня рязанского края".

На Лыбедском бульваре весь месяц (до 7 января) будет работать всероссийская ярмарка народных промыслов и ремесел, Новогодний каток, организуется Новогодняя деревня с Резиденцией Деда Мороза.

Планируются также танцы, театральные представления, ледовые выступления, семейные конкурсы, детские мероприятия с участием аниматоров, мастер-классы по изготовлению елочных игрушек, поздравления горожан и гостей города, открытие площадок с кулинарными изысками, концерты и многое многое другое! Приходите, будет весело! 

Что еще привлекает туристический поток в Рязани?

Кроме активного участия во всевозможных развлекательных мероприятиях, планируемых на главных рязанских улицах, визитеров из других городов и областей могут заинтересовать следующие достопримечательности:

  1. Соборный парк — здесь ежегодно проводятся ярмарки и катания на лошадях.
  2. Музей леденца с мастер-классами по изготовлению сладостей, а также квестами и театрализованными сценками.
  3. Церковь Спаса на Яру — одна из главных достопримечательностей религиозной России.
  4. Ансамбль Кремля на берегах рек Лыбедь и Трубеж - дворец князя Олега, 2 собора, гостиницы знати.

Любителям активного зимнего досуга можно посоветовать Дворец спорта «Олимпийский» с полностью оснащенным крытым катком.

Что касается загородного отдыха, то в Рязани и близ города находится много санаториев и домов отдыха: в новогодние праздники здесь можно как следует отдохнуть и укрепить здоровье по вполне доступной стоимости путевок.



Please publish modules in offcanvas position.